权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

哈尔滨工业大学设立全国唯一计算金融专业

  6月10日,哈尔滨工业大学经济与管理学院(简称为哈工大经管学院)在哈工大国际会议中心召开媒体见面会,详细解读计算金融专业。

  据悉,2018年5月,由哈工大经管学院牵头,联合数学学院、计算机科学与技术学院启动计算金融专业申报本科招生新专业的工作。2019年3月,计算金融专业正式获教育部审批,哈工大成为国内唯一一所具有计算金融专业本科招生资格的学校。

  哈工大经管学院院长叶强说:“哈工大经管学院实行大类招生大类培养新模式,学生入学时只需报考经济管理试验班一个专业,两年后学生可以按照自己兴趣及人生规划选择包括计算金融在内的10个专业方向。”

  叶强表示,计算金融是计算机、金融工程与管理科学相结合的交叉学科,旨在培养计算机领域和金融行业的复合型人才。计算机、大数据及人工智能技术的进步与金融业的发展,推动了计算金融专业产生,所培养的学生将掌握管理科学方法、计算机理论、大数据技术、人工智能、数学和统计学理论与方法等专业知识。专业融合了大数据方法、人工智能技术、计算机技术和数学模型等方法与理论,用以解决金融领域量化交易、程序化交易、高频交易等金融问题。

  据介绍,经管学院将以新工科建设为契机,继续秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的光荣传统,以“融汇中西文化,创造管理新知,培育社会栋梁,贡献国家发展”为使命,以“成为世界一流、亚洲领先研究型管理学院”为建设目标,以“创新思维、实践能力、国际视野的经管创新人才”为培养目标,紧密结合社会需求,积极推进国际化,不断提升人才培养质量,凝心聚力为创建国际一流商学院而努力。



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

0

  • 相关阅读

评论

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号