权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

国际人工智能与教育大会开幕 各国代表共话人工智能发展

来源:

北京晚报

  国际人工智能与教育大会今天上午开幕。来自教育、人工智能等领域的300多名国际代表齐聚北京饭店,共话人工智能发展经验,共议人工智能发展未来。

904a07f4-79f5-48f2-8f50-7e66b7cd9b18.jpg

  据了解,此次大会由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会和北京市人民政府共同主办。大会以“规划人工智能时代的教育:引领与跨越”为主题,在三天的时间里,将汇聚政府、教育和研究机构、国际组织和相关企业的代表,共同探讨人工智能时代的能力素养要求与教育体系构建,探索助力2030年教育目标实现的政策与战略,研究以人工智能为代表的信息技术在教育领域的创新应用,促进国际合作,共同应对数字鸿沟、数据安全与伦理问题等挑战。会议期间,还将举行人工智能与教育小型展览,通过直观生动的形式向世界介绍我国人工智能技术在教育领域的应用情况。

  去年,教育部印发了《高等学校人工智能创新行动计划》的通知,提出要进一步优化高校人工智能领域科技创新体系,比如加快建设人工智能科技创新基地,鼓励、支持高校牵头或参与建设人工智能领域战略研究基地,完善学科布局,加强专业建设等。从教育部公布的本科专业备案和审批情况来看,人工智能也渐成新增专业中的热门。以北京地区为例,据统计,北京地区共有40所高校培养与人工智能直接相关的大学生,在校生41169人,相关教师8501人。其中,18所高校培养博士研究生,29所高校培养硕士研究生;24所高校培养本科生;有5所高职院校培养高职生。

  更多会议内容>>专题:国际人工智能与教育大会

W020190516384030435944.jpg




本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号